Санкт-Петербург, Оптиков ул., д.4, к.2
Пн–Пт 09:00–18:00, info@avimos.ru
Заказать звонок
0
Корзина
0
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров и услуг

Вентиляция ресторана

0
75 930
-+Купить
При заказе вентиляции для ресторана в нашей компании, менеджеры учитывают все ваши потребности, предоставляют информацию по стоимости, организуют выезд специалистов на объект и проводят окончательные расчёты.
Описание

Ресторанный бизнес Санкт-Петербурга переживает настоящий бум. С каждым днем открывается все больше ресторанов, кафе и баров, и конкуренция становится все жестче. Владельцы и менеджеры ресторанов прилагают все усилия, чтобы привлечь новых клиентов: от инновационного дизайна интерьера до улучшения меню и приглашения талантливых шеф-поваров.

Тем не менее, существует проблема некачественной вентиляции, которая может испортить все усилия. Грязные запахи из кухни и туалетов, плохая вентиляция в зонах для курящих и загазованный воздух могут отпугнуть посетителей. Плохая вентиляция может уничтожить все усилия персонала и владельца, испортив вкус блюд и создав неприятное впечатление.

Правильное вентиляционное оборудование - это не только необходимость, но и важный элемент успешного ресторанного бизнеса.

Хорошая вентиляция не только создает комфорт для посетителей, но и облегчает работу персонала. Чистый, свежий воздух создает приятную атмосферу, которая привлекает больше клиентов и, следовательно, увеличивает доход заведения.

В качестве дополнительных источников информации по теме вентиляции и кондиционирования в общественных зданиях можно использовать следующие документы и стандарты:

  • ГОСТ Р 59972-2021 «Системы вентиляции и кондиционирования воздуха общественных зданий»
  • ГОСТ 21.602-2016 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации систем отопления, вентиляции и кондиционирования»
  • СНиП 2.04.05-91* «Строительные нормы и правила отопление, вентиляция и кондиционирование»
  • СНиП 2.08.02-89* «Общественные здания и сооружения»
  • СП 60.13330.2016 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха»
  • СТО НОСТРОЙ 2.15.7-2015 «Инженерные системы зданий и сооружений внутренние. Системы вентиляции и кондиционирования. Правила производства и приемки работ»

Мы предлагаем

1
Помощь и консультация

Мы рады предложить Вам высококачественные услуги по подбору и консультации приточных установок собственного производства. В нашем ассортименте только надежное и сертифицированное оборудование, на которое мы предоставляем полную документацию, включая паспорт и инструкцию по установке. Наши специалисты всегда готовы помочь Вам с выбором наиболее подходящей модели и ответить на все возникающие вопросы. Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены в профессиональной поддержке на всех этапах реализации Вашего проекта.
Заказать обратный звонок
2
Каталог оборудования

Мы рады предложить широкий спектр приточных установок с разными характеристиками и функционалом. Все они производятся на наших собственных заводах, что гарантирует строгий контроль качества на каждой стадии производства. Мощность наших установок варьируется от 300 до 6000 кубических метров в час, позволяя подобрать оптимальный вариант для любого проекта. Благодаря простоте установки и доступной цене, наши приточные установки были выбраны для множества успешных проектов.

Особенности вентиляции ресторана

При создании приятной атмосферы для гостей ресторана важно уделить внимание чистоте воздуха, а также поддержанию оптимальной температуры и влажности. В этом помогут специализированные устройства, установленные внутри воздуховодов. С их помощью можно поддерживать стабильное состояние воздуха, что создаст комфортные условия для посетителей заведения.

Если речь идет о небольшом ресторане, то настенные кондиционеры могут стать неплохим решением. Но при этом необходимо обеспечить централизованную систему подачи и отвода воздуха. Она позволит направлять свежий воздух из зоны приготовления блюд и других потенциально грязных мест в рабочие и вспомогательные помещения.

Централизованная система также обеспечит правильное движение воздушных потоков с заданной скоростью. Это создаст оптимальные условия для работы сотрудников и комфорта посетителей. В конечном итоге, принудительная вентиляция сможет гарантировать гостям чистый, подготовленный воздух, что сделает атмосферу в ресторане уютной и привлекательной.

Требования к воздухообмену в ресторане

Все объекты общественного питания состоят из различных зон, включая зал для посетителей, кухню, место для курения и туалетные комнаты. Каждая из них требует собственной системы вентиляции, из-за чего система приточной и вытяжной вентиляции становится сложной многоуровневой системой.

Зал для гостей в ресторане – это пространство, где люди отдыхают, наслаждаются едой и напитками. Для обеспечения комфортного пребывания необходимо подавать чистый, свежий воздух с оптимальными показателями температуры и влажности. Важно предотвратить проникновение посторонних запахов из кухни, поэтому акцент делается на приточную систему, которая должна быть более мощной, чем вытяжная. Объем подаваемого воздуха для одного гостя составляет 30 кубических метров в час, а для персонала - 60 кубических метров в час.

Приточная система в зале для гостей ресторана должна соответствовать всем существующим нормам и стандартам. Каждый посетитель должен получать достаточное количество свежего воздуха в течение своего пребывания, а использованный воздух должен быстро и эффективно выводиться из помещения. Кроме того, необходимо поддерживать комфортные показатели температуры, влажности и отсутствие неприятных запахов.

1
Кухня ресторана

Система вентиляции ресторана включает в себя несколько ключевых компонентов, каждый из которых играет важную роль в обеспечении комфорта и здоровья посетителей. Одним из таких компонентов является система вентиляции кухни, которая предназначена для удаления запахов и загрязнений воздуха, возникающих в процессе приготовления пищи. Над каждой рабочей зоной устанавливаются вытяжные зонты, которые соединяются в единую систему с вытяжными вентиляторами.

Кроме того, система вентиляции ресторана должна обеспечивать достаточный приток свежего воздуха и эффективный отвод использованного воздуха из кухни, а также поддерживать оптимальные параметры температуры и влажности в помещении. Это помогает предотвратить распространение запахов и обеспечивает комфортное пребывание посетителей в ресторане.

2
Места для курения в ресторане

Если в ресторане есть зона для курения, необходимо установить в ней вытяжку с кратностью воздухообмена не менее 10. Это позволит эффективно удалять вредные вещества и запахи, сохраняя чистый и свежий воздух в остальной части заведения. По периметру зоны для курящих размещаются воздушные завесы, которые отделяют эту область от остального пространства и предотвращают распространение дыма и запаха.

Завесы помогают направлять сигаретный дым в сторону вытяжных вентиляторов, которые удаляют его из помещения и обеспечивают комфортную среду для некурящих гостей. Важно следить за концентрацией дыма в зоне для курения, чтобы она не превышала установленные нормы и не создавала дискомфорта для посетителей. Для этого в зону подают свежий воздух со скоростью около 100-120 кубических метров в час на одного человека. Такое решение позволяет сохранять воздух чистым и приятным для дыхания, а также обеспечивает комфорт для гостей, которые не курят.

3
Уборные в ресторане

В ресторанах, кафе и барах с зонами для курения важно обеспечить качественную вентиляцию этих зон. С этой целью используются вытяжные системы с высоким коэффициентом воздухообмена. Воздух для таких систем обычно берется из помещения для курения, а затем удаляется наружу. При большой площади помещения для курения может потребоваться установка отдельной приточной вентиляции.

Также при проектировании вентиляционной системы важно учитывать расположение заведения относительно других зданий. Если ресторан или бар находится на первом этаже жилого дома, его вытяжная вентиляция должна быть отделена от общей вентиляционной системы здания. Воздух для приточной вентиляции должен забираться на высоте не менее двух метров над землей.

Для отдельно стоящих зданий, как правило, требуется несколько вытяжных систем – из зон для курения, обеденного зала, туалетов и кухни.

Варианты вентиляции для ресторанов

  • В сфере ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга активно используются различные системы вентиляции в зависимости от специфики заведения. При выборе оптимальной системы учитывается проведение технического анализа, который позволяет выявить наиболее подходящее решение. Для ресторанов и прочих объектов общественного питания часто выбирается комбинация естественной и механической системы вентиляции.
  • Компания “Авимос” специализируется на нескольких направлениях деятельности. Первое - это проведение технического анализа и подбор оптимальной системы вентиляции для различных объектов, включая рестораны, кафе и другие объекты общественного питания. Вторым направлением работы компании является разработка и производство вентиляционного оборудования, которое обеспечивает эффективное и надежное функционирование вентиляционных систем.Мы предлагаем комплексные решения, начиная от проектирования и заканчивая установкой и обслуживанием вентиляционных систем в ресторанах, кафе и других объектах.
  • В небольших ресторанах иногда используют вытяжки, дополненные естественным притоком воздуха. По специальным каналам воздух поступает, а после вытягивается с помощью вентиляторов. Это простой и действенный способ, который можно быстро создать и установить. В ресторанах среднего размера, как правило, применяется приточная вентиляция. Она позволяет регулировать температуру, влажность воздуха и скорость его потока. Но стоит помнить, что естественная вентиляция без дополнительных вытяжек не будет эффективной на кухне.

Расчет вентиляции ресторана

Ресторанный бизнес – это коммерческое предприятие, и затраты на вентиляционное оборудование очень важны для владельцев. Система вентиляции, разработанная нашими инженерами, не только эффективна, но и экономична. Предварительную стоимость наших услуг вы можете оценить с помощью онлайн-калькулятора, учитывающего площадь вашего заведения и выбранную систему вентиляции.

Наша компания разрабатывает проекты вентиляционных систем для объектов различных размеров и использует три основных типа вентиляции. Оборудование подбирается в зависимости от количества посетителей, вся эта информация также учитывается в нашем калькуляторе. Таким образом, вы сможете предварительно узнать стоимость наших услуг, указав площадь вашего объекта и выбранный тип системы вентиляции.

Если вы хотите узнать больше информации, свяжитесь с нашим менеджером. Он пригласит к вам профильного специалиста, который осмотрит ваш объект и предложит оптимальное решение. Если ваш ресторан ещё не построен, мы можем разработать проект вентиляции, опираясь на генеральный план здания. Наши инженеры создадут схему вентиляции, и наш менеджер подготовит вам коммерческое предложение. Помните, принудительная вентиляция – это важная инженерная система. Не стоит экономить на её установке. Наши специалисты подберут для вас оптимальное решение, учитывая все потребности и бюджет вашего ресторана.

Проектирование и монтаж вентиляции ресторана

Процесс проектирования вентиляции ресторана состоит из нескольких этапов. Сначала разрабатывается техническое задание на основе нормативов и пожеланий заказчика, после чего проводится технический расчет.

Это включает в себя определение объемов и скоростей воздушных потоков, выбор оборудования и определение мест размещения элементов системы. Также создается графическая часть проекта - чертежи с детальным описанием узлов и соединений, составляется спецификация с пояснениями к каждому элементу, его размерами и количеством. Проект согласуется и утверждается с заказчиком, контролирующими органами и смежными компаниями. Инженеры учитывают актуальные нормативные акты и требования при разработке проекта, что позволяет избегать проблем с утверждением и согласованием документации.

Установка вентиляционной системы в ресторане начинается с доставки и разгрузки оборудования. После этого на объект прибывают специалисты по замерам, которые проводят все необходимые измерения на месте и подготавливают разметку для будущих воздуховодов и оборудования. Затем производятся технические отверстия, устанавливаются основные агрегаты системы, собирается и монтируется сеть воздуховодов, а также устанавливается и подключается дополнительное оборудование. На завершающем этапе производится тестирование и проверка работоспособности всей системы.

Вы можете заказать вентиляцию для кафе, позвонив по телефону: 8 (800) 300-69-04. Осуществляем проектирование и расчет оборудования систем вентиляции и кондиционирования. Письменную заявку просим Вас отправить на email info@avimos.ru.

Компания «АВИМОС»
Характеристки
Назначение помещенияРесторан
Вентиляционное оборудованиеДа
ВоздуховодыДа
ОтводыДа
ПереходыДа
ДиффузорыДа
Крепежные материалыДа
Декоративные решеткиДа
Регулятор скоростиДа
ГарантияДа
Вариант вентиляцииВытяжная
Наши работы

Выполненные работы

Проектирование

Отзывы

11 сентября 2018 14:05
АВИМОС Россия, г. Москва, Севастопольский пр-т., 56 +7 (495) 580-30-37
Являюсь бригадиром строительно-отделочной организации на объектах и регулярно сталкиваюсь с тем, что необходимо выполнить монтаж вентиляции. По этому вопросу всегда обращаюсь в компанию Авимос. Ни разу меня не подвели. Каждый проект реализуют на высшем уровне. Отдельное спасибо за вентиляцию в ресторане на Преображенской площади. Заказчик в восторге!
Написать в Telegram:
Если у вас на компьютере установлено приложение Telegram Desktop, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Telegram, найдите контакт
и напишите нам.
×
Написать в WhatsApp:
Если у вас на компьютере установлено приложение WhatsApp, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+
Установите и откройте WhatsApp, найдите созданный контакт и напишите нам.
×